ЗУБОТЕХНИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

Наличие зуботехнической лаборатории подчеркивает статус клиники и значительно сокращает сроки оказания стоматологических услуг.

Клиники, не имеющие своей лаборатории, неизбежно сталкиваются со сложностями, которые выражаются в отсутствие совместного обсуждения врачом и техником клинической ситуации у пациента, находящегося в стоматологическом кресле. А от этого, во многом, зависит то, как будут выглядеть искусственные зубы. Если потребуется коррекция протеза, придется тратить дополнительное время на доставку протеза в зуботехническую лабораторию и обратно в клинику.

Чтобы создать высокоэстетичный зубной протез, техник должен обладать художественным талантом. Нанося слой за слоем керамическую массу, подобно скульптору, техник создает маленький шедевр. При этом надо учитывать множество факторов: особенности материалов, преломление и рассеивание света в разных средах, взаимодействие стоматологических материалов между собой.

Другим видом протезирования, требующем от зубного техника высокой квалификации, является съемное протезирование. Съемные протезы бывают разные, но пальму первенства по сложности изготовления удерживают бюгельные замковые протезы. Такой протез, выполненный на высоком качественном уровне неотличим от собственных зубов, позволяет пациенту есть привычную пищу и исключает возможность выскочить изо рта в самый неподходящий момент.

В зуботехнической лаборатории мы используем только самые лучшие и проверенные материалы. Для изготовления металлокерамических  конструкций в нашей лаборатории используются керамические массы «Ивокляр»-«Дизайн» и «Ивоклар»-«Инлайн» (Германия).  Керамическая масса «Ивоклар»-«Дизайн» используется для работ требующих особой эстетики, как правило — фронтальная группа зубов.